Авторство и копирайты

На данной странице даны пояснения об авторских правах, распространяющихся на материалы, размещаемые в данном блоге, а также политике распространения данных материалов.

Авторские права

Я, администратор домена receptoman.ru, администратор сайта, на который указывает домен receptoman.ru, публикующий материалы на данном сайте под псевдонимом Рецептоман, являюсь автором всех текстовых материалов, размещенных на данном (упомянутом) сайте, если материал не содержит явного указания на принадлежность авторства другому лицу.

Авторская политика

Моя авторская политика состоит в запрете републикации данных материалов. Иными словами:

публикация материалов данного (receptoman.ru) блога, в которых не указано авторство, любыми средствами и на любых носителях

запрещена

Копируя и публикуя любыми средствами и на любых носителях материалы сайта receptoman.ru без согласия владельцев авторских прав, Вы нарушаете закон, что может повлечь за собой судебное преследование.

Пояснения

Теперь сделаю небольшие пояснения на «человеческом» языке.

Все достаточно просто. В этом блоге я публикую кулинарные рецепты. На сами рецепты (по крайней мере, на большинство из них) не распространяются авторские права — они существуют очень давно (например, рецепт салата оливье содержался в кулинарных книгах 18-19 века), либо являются общеизвестными, и авторство на них не заявлялось. Однако, рецепт – это лишь перечисление ингредиентов, и алгоритм изготовления — просто последовательность действий, которую надо совершить, чтобы получить результат (кстати, большинство рецептов, которыми я располагаю, имеют именно такой вид: взять a, b, c; a и b смешать, c поджарить, и.т.д). Я же в этом блоге публикую тексты. Тексты описывают рецепты, процесс приготовления различных блюд, мои мысли по этому поводу, субъективные ощущения и мои личные мнения. Так вот, авторство на текст принадлежит мне.

Если вы хотите опубликовать какой то рецепт на своем веб-ресурсе, или еще где-то, поступите так, как поступаю я: прочитайте рецепт, осознайте его, прочувствуйте (а лучше приготовьте соответствующее блюдо), и напишите свой текст (авторские права на который будете иметь вы и только вы).

За сим откланяюсь,

Рецептоман.