Салат с сыром

Этот салат неплохо подойдет к праздничному столу. Правда, готовится он не 5 минут (но и не особо долго). Перечень продуктов, используемых в рецепте, также несколько больше, чем у среднестатистического салата. К тому же, это достаточно калорийное блюдо (в одной порции 700 килокалорий). Однако, вещь достойная, на нее стоит потратить время.

Используемые продукты

  • 250 грамм макарон или спагетти
  • Стакан мясного бульона
  • 150 грамм сыра (рекомендуется сыр «эмменталь»)
  • 150 грамм сырокопченого окорока
  • Половина салатного огурца
  • 1 луковица (небольшая)
  • 1 пакет овощной смеси (это такая штука — в супермаркетах в замороженном виде продается)
  • 1 пучок редиски
  • Небольшой пучок зелени петрушки
  • Оливковое масло (понадобится не много — ложек 5)
  • 3-4 столовых ложки винного уксуса
  • Перец черный, молотый
  • Мускатный орех
  • Соль

Приготовление

  1. Макароны или спагетти ставим вариться.
  2. Параллельно льем на сковороду одну ложку масла и тушим на нем овощную смесь.
  3. Когда овощная смесь немного потушится, добавляем в нее мясной бульон и 5 минут кипятим.
  4. Далее режем овощи, сыр и окорок. Окорок — тонкими ломтиками. Сыр, как и огурец — кубиками (с огурца предварительно надо снять шкурку). Редиску (тоже стоит почистить) — на дольки (одну редиску на четыре части). Петрушку рубим помельче, лук — полукольцами.
  5. Когда макароны сварятся, откидываем их дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем одну ложку оливкового масла, перемешиваем и приступаем к последней стадии приготовления.
  6. Смешиваем уксус с солью, перцем, добавляем мускатный орех.
  7. Полученную смесь начинаем взбивать, и постепенно добавляем три ложки оливкового масла.
  8. В ту же смесь добавляем петрушку с луком.
  9. Затем туда же — все остальные компоненты.
  10. Хорошенько все перемешиваем.

Подавать на стол этот салат можно минут через двадцать после приготовления (когда он хорошенько пропитается).

Метки: , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.