Вернулся из Анапы (из отпуска)

В одном из прошлых постов, я отписывал о том, что уезжаю в Анапу. Что же, меня действительно некоторое время не было. Но наконец-то поездка завершилась, отдых подошел к концу. Теперь надо снова входить в рабочий ритм и, конечно, продолжать вести блог :) Так что в скором времени ждите новых рецептов (и, кажется, я уже знаю, какой будет первый из них).

Относительно самой поездки могу сказать только одно — с погодой этим летом крайне не повезло. Жара стояла адская (хотя море под боком ее несколько смягчало), поэтому днем приходилось сидеть в номере (слава тому человеку, кто придумал кондиционер). Но зато вечером можно было купаться до темноты — вода была очень теплой все время.

Но это было уже там, а до этого… 34 часа жесточайшей душиловки в вагоне скорого поезда. Из открытой форточки бьют порывы обжигающего ветра (в буквальном смысле), но даже несмотря на это, движения воздуха практически нет (ощущается только при разгоне и торможении). Пить приходится часто, но это нисколько не спасает — одежда и полотенца пропитаны потом насквозь. В общем, спасибо РЖД за отсутствующий кондиционер и неработающую вентиляцию.

Фирменный подстаканник РЖД (не мог не сфоткать)

Кстати, на обратном пути я убедился, что работающая вентиляция от неработающей практически ничем не отличается (по крайней мере, по субъективным ощущениям). Хотя, когда я ехал обратно, жара уже несколько спала.

Короче, летайте самолетами аэрофлота ! Благо, в аэропорт Витязево они летают исправно — с утра и вечером каждые 10-15 минут что-нибудь либо взлетает, либо заходит на посадку, пролетая в нескольких десятках метров над пляжем в Джемете:

Самолет над пляжем в Джемете

На этом, пожалуй, все. Пойду думать над следующим постом :)

З.Ы. Кстати, запланированные посты успешно опубликовались:

Пирог с яблоками aka шарлотка
Овощное ассорти ‘универсальное’
Рис с овощами на сковороде
Гречка с овощами

З.З.Ы. и все-таки на море хорошо, а дома лучше :)

Комментарии

  1. lisa_m Says:

    Я тоже там была этим летом. Мы ездили на машине но все равно было очень жарко. Самолетом конечно лучше.

  2. Рецептоман Says:

    Самолет, цук, дорогой.

  3. lisa_m Says:

    Зато быстрый :)

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.