Японская лапша

Попались на глаза несколько рецептов приготовления лапши в традициях различных национальных кухонь. Решил опубликовать их тут. Сегодня будет рецепт японской кухни — лапша (попозже опубликую остальные). Стоит отметить, что уже при чтении данного рецепта разыгрывается аппетит. Что же будет, если приготовить это блюдо :)

Продукты, необходимые для приготовления японской лапши

  • 200 грамм лапши (желательно — домашнего приготовления)
  • 250 грамм куриного филе (рекомендуется брать куриные грудки — из них очень просто извлекается два куска чистого филе)
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 картофелина средних размеров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1.5 чайной ложки порошка кэрри
  • 2.5 сантиметра свежего имбирного корня
  • 6 чайных ложек подсолнечного или оливкового масла
  • Половинка красного сладкого перца
  • Пара перышек зеленого лука
  • Соль — по вкусу

Как приготовить японскую лапшу

  1. Отвариваем лапшу до полу-готовности в подсоленной воде и откидываем в дуршлаг, чтобы вода стекала.
  2. Луковицу чистим, мелко шинкуем.
  3. Чеснок давим.
  4. Куриное филе режем небольшими кубиками.
  5. Картофель очищаем и также нарезаем кубиками.
  6. Сладкий перец режем мелкими кусочками.
  7. Морковь чистим и нарезаем длинными полосками, толщиной в 1.5-2 миллиметра.
  8. Масло выливаем в кастрюлю (можно — в толстостенную утятницу или казан) и достаточно сильно раскаляем.
  9. В раскаленное масло кидаем лук с чесноком и некоторое время пассируем.
  10. Затем в кастрюлю выкладываем куриное мясо, картофель, морковь и перец.
  11. Готовим содержимое кастрюли не закрывая крышкой на среднем огне до тех пор, пока куриное мясо не станет подрумяниваться.
  12. Корень имбиря измельчаем и добавляем в кастрюлю вместе с порошком кэрри.
  13. Вливаем в кастрюлю 3/4 стакана воды и накрываем крышкой.
  14. Тушим до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими.
  15. Солим получившийся соус (он должен быть достаточно густым к тому времени).
  16. Выкладываем лапшу в кастрюлю и все перемешиваем.
  17. Греем на медленном огне еще несколько минут.

Все, японская лапша готова :)

Осталось только разложить блюдо по тарелкам (а лучше — специальным чашкам), украсить порубленным зеленым луком и подать на стол.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.