Яйца, фаршированные сыром

Это второй из двух, публикуемых сегодня рецептов фаршированных яиц (первый тут). В отличие от предыдущего блюда, здесь в качестве основы начинки выступает тертый сыр.

Эта закуска также очень быстро и просто готовится и отлично подойдет на праздничный стол.

Состав блюда

  • Яйца
  • Сыр
  • Сметана или салатный майонез
  • Чеснок

Точного количества продуктов не привожу — все зависит от количества яиц. Основные компоненты — яйца и сыр. Количество сыра — примерно 120 грамм на 5-6 яиц, но тут возможны вариации (кому как нравится). С чесноком еще сложнее — на всех не угодишь, многие предпочитают чеснок не использовать вообще. В общем случае, одной средней дольки хватит на начинку для 6-8 яиц.

Приготовление этой закуски

  1. Яйца варим вкрутую.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Яйца режем на половинки вдоль. Вынимаем желтки и давим их вилкой в миске. В принципе, иногда к желткам добавляют еще немного яичных белков (на 6 желтков — белки от 1-2 яиц). Если добавляются белки, то их также мнут вилкой, либо предварительно мелко шинкуют ножом.
  4. Чеснок надо натереть на мелкой терке, либо раздавить в давилке для чеснока.
  5. Далее перемешиваем тертый сыр, желтки яиц (и белки, если используются), чеснок и сметану (или майонез).
  6. Этой начинкой начиняем половинки белков. Обычно начинки получается гораздо больше, чем может уместиться на месте изъятых желтков, поэтому я это блюдо делаю на манер бутербродов (на половинках яичных белков делаю столовой ложкой «горку» из начинки).
  7. Также, как и в предыдущем рецепте, фаршированные яйца выкладываем на блюдо, слегка поливаем сверху сметаной, украшаем зеленью.

И еще небольшая ремарка по поводу того, как можно дополнить начинку для данного блюда.

Во-первых, можно ввести в состав начинки тертые сосиски (также можно натереть на обычной терке). Их надо не особо много, меньше чем сыра. Сосиски с запахом копчения, неплохо подходят.

Ну и во-вторых, можно добавить в начинку дробленые грецкие орехи.

Пожалуй, теперь все :)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.