Яйца, фаршированные рыбными консервами

Это один из двух, планируемых на сегодня рецептов фаршированных яиц. В этом блюде основой начинки являются рыбные консервы.

По своей сути, данное блюдо является холодной закуской. Я, кстати, часто готовлю эту закуску на праздники, особенно на новый год. Почему ? Просто она вкусная, «автоматически» получается много порций, готовится быстро (без особого напряга можно разнообразить праздничный стол еще одним блюдом) и для начинки подойдут почти любые рыбные консервы.

Рецептура

  • 1 банка рыбных консервов (типа «скумбрия с добавлением масла» или что-то подобное — лосось, сардинелла, и.т.д., главное, чтобы не с томатным соусом)
  • 4 яйца
  • Сметана (в принципе, тут по вкусу, так как можно сделать начинку яиц более жидкой и нежной, можно — более плотной)
  • 1 луковица
  • Черный молотый перец
  • Молотый сушеный или свежий укроп
  • Соль

Приготовление закуски

  1. Яйца варим вкрутую.
  2. Вареные яйца аккуратно разрезаем на 2 части вдоль, или поперек и извлекаем из них желтки.
  3. Рыбные консервы выкладываем в миску, удаляем из них кости (если есть) и хорошенько разминаем вилкой.
  4. Лук мелко шинкуем.
  5. Если используется зелень укропа, то ее также мелко рубим.
  6. Желтки яиц мнем вилкой.
  7. Мясо рыбы, лук, укроп, перец и яичные желтки смешиваем, добавляем сметану и все хорошенько мешаем. Потом надо попробовать и, если мало соли — посолить и снова перемешать.
  8. На данный момент мы имеем начинку из рыбных консервов и половинки белков яиц. Вот, собственно, укладываем начинку в белки и соединяем половинки белков (ну, или не соединяем — кому как нравится). И блюдо готово.

Полученные фаршированные яйца можно красиво разложить на плоское блюдо, полить сверху сметаной и украсить зеленью укропа или петрушки. Кстати, вместо сметаны вполне можно использовать салатный майонез.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Рецептоман Says:

    Вот, кстати, второй рецепт фаршированных яиц — там начинка из тертого сыра.

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.