Яйца по-сицилийски

Оказывается, по-итальянски бывают не только спагетти, но и яйца :) А тут не просто по-итальянски, но еще и по-сицилийски (сразу на ум приходит сицилийская мафия). Но мафию сицилийскую мы вряд ли встретим, а вот яйца приготовить — это всегда можно :)
Итак, читаем рецепт.

Необходимые продукты

  • 8 яиц
  • 100 грамм сыра
  • 120 грамм томатного соуса
  • 240 грамм баклажанов
  • 40 грамм сливочного масла

Приготовление блюда

Для приготовления этого блюда желательна сковорода, которую можно поставить в духовку, то-есть, со съемной ручкой (или без ручки, с чапельником). Хотя можно использовать и небольшой противень.

  1. Весь сыр натираем на терке.
  2. Баклажаны чистим (срезаем с них кожуру) и нарезаем кружочками.
  3. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем кружочки баклажанов.
  4. Далее, если будем использовать противень, то смазываем его маслом и перекладываем на него баклажаны.
  5. Поливаем баклажаны томатным соусом и посыпаем тертым сыром (используем примерно половину сыра).
  6. Заливаем все яйцами.
  7. Засыпаем все остатками сыра и ставим в разогретую духовку.
  8. Запекаем до готовности.

Все. Думаю, зелень сверху не помешает.

Метки: , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.