Яичные рулеты

Первый на сегодня рецепт закусок – яичные рулеты. Закуска очень простая и готовится быстро. Продуктов нужно всего-то ничего.

Необходимые продукты

  • 4 яйца
  • Грецкие орехи (толченые) – можно либо купить уже готовые, либо сделать самому
  • Майонез, грамм 200 (лучше не очень жирный – 50 или 25%)
  • Пучок-два зелени

Процесс приготовления

  1. Выбиваем яйца в небольшую кастрюлю.
  2. Добавляем в яйца 4 столовых ложки майонеза.
  3. Взбиваем получившуюся смесь (точнее, это не должно быть именно взбиванием, скорее – очень хорошее перемешивание до однородной массы).
  4. Из полученной смеси на сковороде жарим 4 «блина». Т.е. разделяем смесь примерно на 4 части и небольшим половником разливаем по сковороде – так же как оладьи пекут. Блины пока складываем отдельно.
  5. Каждый из полученных «блинов» мажем майонезом, посыпаем рубленной зеленью (оптимально – смесь укропа и зеленого лука) и толченым грецким орехом.
  6. Аккуратно сворачиваем каждый такой «заправленный» блин в трубочку. Получаем, собственно, рулет (всего 4 штуки).
  7. Каждый такой рулет нарезаем на куски длиной 3 сантиметра (чтобы не разворачивались, можно предварительно каждый кусок проткнуть зубочисткой или специальной пластмассовой «шпажкой», «вилкой»).

Подавать такие рулеты лучше, украсив зеленью. Можно полить майонезом, либо каким либо соусом.

Ну и еще несколько замечаний. В майонез, которым мажутся заготовки для рулетов, можно добавить раздавленный чеснок (это на любителя). Также можно кроме орехов, начинять рулеты жареными, мелко нарубленными грибами.

Охмеленный пивом, Рецептоман :D

Метки: , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.