Суп из взбитых сливок с абрикосами

Сегодня продолжу тему супов (если помните, вчера я выложил рецепт венгерского супа). А сегодня представлю достаточно интересное, на мой взгляд, блюдо — суп из взбитых сливок с абрикосами.

Это холодный фруктовый суп. К тому же, это вегетарианское блюдо (правда, в него входит яичный желток, но ведь некоторые вегетарианцы едят яйца).

Что ж, думаю, стоит перейти непосредственно к рецепту.

Продукты, необходимые для приготовления супа

  • 300 грамм абрикосов
  • 1 стакан сливок
  • 2.5 стакана молока
  • 0.25 стакана воды
  • 1 яичный желток
  • 2 сухаря
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка дробленых грецких орехов
  • Ваниль
  • Соль

Как приготовить суп

  1. Подготавливаем абрикосы: моем, вынимаем из них косточки.
  2. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем туда воду и ставим на огонь.
  3. Берем половину полученных долек абрикосов и отвариваем в смеси молока и воды.
  4. Вторую половину абрикосов режем тонкими дольками (соломкой), либо небольшими кубиками.
  5. Снимаем кастрюлю с огня.
  6. Сухари трем на терке, смешиваем с сахаром и ванилью, еще немного перетираем и всыпаем все в кастрюлю, перемешиваем.
  7. Гущу из кастрюлю протираем через сито.
  8. Добавляем порезанные дольками свежие абрикосы.
  9. Добавляем яичный желток.
  10. Добавляем соль и сахар.
  11. Получившееся блюдо вновь сильно нагреваем, но не кипятим.
  12. Охлаждаем суп.
  13. Дробленые грецкие орехи поджариваем на сковороде.

Все, фруктовый суп из абрикосов готов. На стол суп подается холодный, со сливками. Жареные грецкие орехи добавляются в каждую тарелку непосредственно перед подачей.

P.S. Признаюсь честно, я это блюдо не готовил. Я сторонник чего-нибудь более наваристого и острого :) Но вот, как блюдо для детей, этот супчик, думаю, очень даже ничего.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.