Филе сома по-индийски

Ну вот, дошло дело и до индийской кухни. Сегодня будем готовить рыбу. А именно — сома. И не просто рыбу-сома, а филе сома, и не просто так, а с гарниром (скажите, это у меня одного аппетит внезапно разыгрался ?).

Итак, что нам понадобится…

Необходимые продукты

  • 1 килограмм филе сома
  • Рыбный бульон
  • 200 грамм риса
  • 100 грамм сливочного масла
  • 120 грамм белого вина
  • 15 грамм муки
  • 50 грамм лука (репчатого)
  • 50 грамм моркови
  • 60 грамм сельдерея
  • 80 грамм зелени уропа и петрушки

Все, блин, с точностью до грамма :) Хоть по весам отмеряй. Хотя, рыбный бульон не нормирован.

Готовим

  1. Режем филе на порционные куски, лук и морковь — ломтиками.
  2. Укладываем рыбу в кастрюлю вперемешку с луком, морковью, сельдереем, укропом петрушкой (петрушку использовать не всю).
  3. Заливаем в кастрюлю рыбный бульон, смешанный с вином (жидкости не должно быть много).
  4. Добавляем в кастрюлю немного сливочного масла. И немного «припускаем» рыбу. То есть, надо кипятить все это дело очень не долго — чтобы рыба не разварилась. К слову, рыба готовится буквально за 3-4 минуты.
  5. Вынимаем рыбу.
  6. Теперь готовим соус: муку пассеруем в масле на сковороде, добавляем карри, добавляем сок, в котором готовилась рыба.
  7. Далее соус следует протереть, в него добавить в него сливочное масло, а затем процедить (например, через мелкое сито).
  8. Отвариваем рис.
  9. На отваренный рис выкладываем куски филе, заливаем сверху соусом, посыпаем остатками петрушки.

Такое вот индийское рыбное блюдо.

Приятного аппетита !

Метки: , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.