Фасолевый суп

Если вы в очередной раз задаетесь вопросом, какой же суп приготовить на обед для вашей семьи, да так, чтобы это не заняло слишком много времени, а кушанье не выглядело повседневным, данный рецепт может оказаться весьма кстати.

Фасолевый суп обладает всеми достоинствами диетического вегетарианского блюда – он очень полезен, питателен и вкусен. Необходимые ингредиенты для его приготовления можно достать в любое время года. К тому же, этот рецепт допускает определенную свободу в плане кулинарного творчества.

Продукты для фасолевого супа

Итак, для приготовления этого супа нам понадобится:

  • 1.5 стакана фасоли
  • 2 небольших помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица репчатого лука
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Перец (молотый или горошком)
  • Соль

Стоит отметить, что изначально в рецепте предполагается использование сухой фасоли. Однако, вы без проблем можете использовать консервированную фасоль, увеличив ее количество до двух стаканов. Вместо помидор можно применить томатную пасту или томатное пюре. Пасты понадобится одна столовая ложка (с верхом), пюре – две или три ложки.

Готовим фасолевый суп

Несмотря на простоту рецепта, в нем есть одна тонкость: готовить супчик надо начинать за 10-12 часов до его непосредственной варки. А именно, необходимо на 10-12 часов замочить фасоль (это не относится к случаю, если вы используете консервированный продукт, но этот момент надо учесть).

Перво-наперво варим фасоль, уложив ее в кастрюлю и залив водой. Пока фасоль варится, подготавливаем овощи, а именно трем морковь, режем лук и помидоры. Затем обжариваем овощи на растительном масле. Здесь не стоит торопиться. Лучше сначала пассировать лук, потом добавить к нему морковь и, иногда помешивая, довести ее до золотистого цвета, а уже потом выложить на сковородку помидоры или томатную пасту и довести все до готовности.

Примерно через 20-30 минут после того, как вода в кастрюле с фасолью закипит, туда нужно выложить поджаренные овощи (они к тому времени должны быть уже готовы). Можно также добавить лавровый лист, и поперчить по вкусу. Также в это время суп стоит посолить.

Далее просто варим суп, пока фасоль не будет полностью готова. Ее надо пробовать ее через каждые 5-7 минут, и когда она станет мягкой, снимать суп с огня.

Дальше можно кушать — приятного аппетита !

Метки: , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.