Фаршированный чернослив

Это блюдо для сладкоежек :)

Надо отдать должное – весьма оригинальный рецепт. А нужно то — всего-ничего:

  • штук 20 ягод сушеного чернослива
  • штук 5 грецких орехов (с тем расчетом, чтобы на 4 ягоды чернослива приходилось одна целая сердцевина ореха)
  • одна банка сгущенного молока (обычная, 200 грамм)

Процесс приготовления очень прост:

  1. Моем чернослив и заливаем кипятком на некоторое время (пока ягоды не набухнут).
  2. Вынимаем из ягод косточки.
  3. Колем грецкие орехи, каждое ядро делим на 4 части.
  4. «Фаршируем» чернослив орехом :) Просто в каждую ягоду вместо косточки кладем четвертинку ядра грецкого ореха.
  5. Кладем «фаршированные» ягоды в глубокую тарелку и заливаем сверху сгущенкой.
  6. Немного ждем, чтобы ягоды «пропитались».

Все, блюдо готово. Едят это чудо прямо из тарелки ложками :)

Приятного аппетита !

Метки: , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.