Фаршированные кальмары «Радость гурмана»

Название «Радость гурмана» ко многому обязывает. Не берусь утверждать, что каждый гурман будет танцевать голым на столе, лишь только завидев это блюдо, только скажу, что сам предмет представляет собой фаршированных кальмаров, запеченных в духовке, а затем тушеных в сметанном соусе с добавлением томата. Имхо, вердикт очевиден – на праздничный стол !

Но сначала давайте посмотрим, какие продукты нам необходимо приобрести для приготовления этого блюда.

Продукты, необходимые для приготовления кальмаров

  • 1 килограмм тушек кальмара
  • 300 грамм свиного фарша
  • 0.5 килограмма сметаны
  • 1/8 часть кочана капусты
  • 0.5 стакана риса
  • 3-4 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Немного зелени
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. Рис варим.
  2. Капусту шинкуем и варим.
  3. Лук обжариваем на растительном масле.
  4. Зелень мелко режем.
  5. Отбираем 6 хороших тушек кальмара, очищаем и пока откладываем.
  6. Остальных кальмаров чистим, режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку.
  7. Смешиваем фарш кальмара со свиным фаршем, рисом, капустой, луком, перцем. Также вбиваем в получившийся фарш яйцо и всыпаем туда же зелень. Фарш хорошенько перемешиваем.
  8. Те тушки кальмара, которые ранее отложили (они должны быть уже почищены), фаршируем полученным фаршем, зашиваем ниткой и слегка поливаем жиром.
  9. Выкладываем фаршированных кальмаров на противень (его тоже надо смазать маслом).
  10. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в ней кальмаров до румяного цвета.
  11. Далее перекладываем тушки кальмаров на сковороду, заливаем сметаной, смешанной с томатной пастой и тушим на сковороде примерно 20-25 минут.

Все, блюдо готово.

Метки: , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.