Курица, фаршированная орехами, паприкой и кукурузой

Блюда из птицы – стандарт на праздничном столе, де-факто. А блюда из курицы, имхо — самые распространенные.

Сегодня представляют вашему вниманию рецепт фаршированной курицы. Фаршироваться курица будет кукурузой, грецкими орехами и паприкой, запекаться – в духовке. Как одно из главных блюд праздничного стола, пойдет на 100%.

Необходимые продукты

  • Одна курица
  • Половина банки консервированной кукурузы (банка грамм 250)
  • 1 горсть ядер грецких орехов (либо дробленых грецких орехов)
  • 1 паприка
  • Сливочное масло, или маргарин (не много)
  • Черный молотый перец
  • Соль

Готовим фаршированную курицу

  1. Паприку режем ломтиками.
  2. Ядра грецких орехов слегка дробим (если они еще не дробленые).
  3. Смешиваем кукурузу, паприку и грецкие орехи.
  4. Подготавливаем курицу и фаршируем ее полученной смесью.
  5. Зашиваем курицу нитками, либо «закалываем» деревянными зубочистками.
  6. Сверху мажем цыпленка сливочным маслом или маргарином, натираем солью, посыпаем черным молотым перцем.
  7. Выгладываем тушку курицы на противень (надо предварительно тоже смазать его маслом, или маргарином) и ставим в разогретую духовку.
  8. Запекаем курицу в духовке до готовности (потребуется примерно час времени).

Ну а дальше можно подавать на стол (если курица была зашита нитками, то нитки надо вытащить, если заколота зубочистками – их надо также удалить). Такую курицу хорошо подавать целиком на блюде, украшенную зеленью, с разложенными вокруг нее ломтиками свежих помидор, тонкими ломтиками вареных вкрутую яиц, оливками, зеленым горошком, и.т.д.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.