Куриные окорочка тушеные с яблоками

Как приготовить окорочка ? Есть, безусловно, сотни способов (если не тысячи). Да, это как раз один из них :) На этот раз окорочка будут жариться, а потом — тушиться со специями и яблоками. На выходе получим непосредственно мясо, а также очень неплохой соус, используемый для поливания гарнира.

Состав продуктов

  • Окорочка куриные (сколько — это уж вам решать)
  • Специи — всякие разные, по вкусу
  • Репчатый лук — можно больше, можно меньше
  • Яблоки — очень желательно, чтобы сладкие
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль

Готовим окорочка

  1. Для начала окорочка подготавливаем (удаляем излишний жир, ненужные части, моем, даем воде стечь).
  2. Режем окорочка на две части по суставу.
  3. В утятницу (казан, просто металлическую кастрюлю) наливаем растительное масло (не очень много), ставим на огонь и даем маслу прогреться.
  4. Окорочка солим, посыпаем специями и выкладываем в утятницу.
  5. Готовим их на среднем огне до подрумянивания.
  6. Вынимаем окорочка и выкладываем в отдельную посуду.
  7. Лук мелко шинкуем и выкладываем в масло, где готовились окорочка. Туда же, при постоянном помешивании, добавляем муку.
  8. Снова ставим кастрюлю (утятницу, или что там у нас есть) на огонь и пассеруем лук некоторое время.
  9. Доливаем в кастрюлю некоторое количество воды (желательно кипяток). В общем, надо долить столько воды, чтобы получилось что-то типа соуса средней консистенции.
  10. Пробуем на вкус и, если надо, еще солим.
  11. Из яблок удаляем серединку, режем их небольшими дольками и кладем в кастрюлю (кстати, яблоки желательно еще очистить от шкурки). Туда же снова укладываем окорочка.
  12. Снова ставим кастрюлю на огонь и тушим, пока окорочка не будут полностью готовы.
  13. Вынимаем окорочка, а остальное содержимое кастрюли протираем через сито (это будет соус).

На стол это блюдо желательно подавать горячим. При этом гарнир обычно поливают соусом, который был упомянут выше. Либо же, этот соус можно подать отдельно.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.