Сыр в меде

Закуска для любителей меда. А может, меда и сыра. Я мед не ем, поэтому характеризовать эту закуску не могу. Просто описываю рецептуру и процесс приготовления. Но, на мой взгляд, рецепт этот достаточно оригинальный, кому-то может пригодиться.

Рецептура

  • 100 грамм меда
  • 250-300 грамм сыра
  • 5-7 орехов
  • Треть или половина чайной ложки корицы (молотой)
  • Цедра лимона (от целого лимона — половина цедры)

Приготовление закуски

  1. Лимонную цедру мелко режем, сыр режем тонкими ломтиками.
  2. Мед растапливаем на водяной бане.
  3. Растопленный мед выливаем на сковороду и добавляем в него корицу и лимонную цедру.
  4. В мед же кладем ломтики сыра.
  5. Потихоньку прогреваем сковороду с медом на медленном огне до тех пор, пока сыр не размягчиться.
  6. Выкладываем куски сыра на блюдо и поливаем сверху растопленным медом.

Такая вот закусь. Если кто попробует сделать – отпишите, пожалуйста, о результатах дегустации :)

Метки: , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.