Суп крестьянский (второй рецепт)

Эх… вчера не удалось добавить еще рецептов. Но сегодня восполняю этот пробел. В продолжение вчерашней темы — второй рецепт крестьянского супа.

Необходимые продукты

  • Мясной бульон. Лучше использовать бульон из говядины. Его можно приготовить заранее, а хранить замороженным, в морозильнике.
  • 100 грамм картофеля (2-3 средних картофелины).
  • 30 грамм моркови (одна небольшая морковка).
  • Помидоры, 30 грамм (одна небольшая помидорка).
  • 30 грамм репы.
  • Сельдерей — 15 грамм.
  • 25 грамм белой части стебля лука-порея.
  • Зелень: салат, щавель, шпинат (всего около 10 грамм).
  • Маргарин, либо масло для жарки.

Готовим

  1. Режем овощи (морковь, лук-порей и сельдерей; прямо в рифму получилось). Морковь и лук-порей можно порезать кружками, репу – кубиками, либо тонкими ломтиками.
  2. На сковороду кладем маргарин (масло) и слегка обжариваем овощи.
  3. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем горячим бульоном, и варим на медленном огне примерно 12-15 минут.
  4. Пока суп варится, режем картофель кружками.
  5. Выкладываем картофель к кастрюлю и варим до готовности (нужно иногда пробовать картофель – важно, чтобы он не разварился).
  6. Минут за 5 до того, как суп будет готов, нужно добавить помидоры (нарезать достаточно мелко, ломтиками) и зелень.

На стол можно подавать, заправив сметаной. Приятного аппетита !

Метки: , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.