Суп крестьянский (первый рецепт)

Это один из рецептов супа, называемого «крестьянский суп» (сегодня же опубликую еще рецепты). Этот суп – на основе мясного бульона (эх… редко какие крестьяне жили так, чтобы готовить подобные супы). Ну да ладно… Читаем рецепт.

Для этого супа будет нужно:

  • 0.5 килограмма мяса (имхо, лучше – говядины)
  • 4 помидоры
  • рис
  • Корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • Лук-порей
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Сливочное масло (немного, грамм 30)

Готовим крестьянский суп

  1. Перво-наперво, варим бульон из мяса и процеживаем его (тут используется перец и лавровый лист).
  2. Мелко режем корни петрушки, сельдерея, лук-порей и обжариваем их на сковороде.
  3. На сковородку добавляем порезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим некоторое время.
  4. Далее смесь со сковороды протираем через сито (в принципе, это не обязательно).
  5. Варим рис. Оптимально варить в части бульона. После варки добавляем в рис немного масла.
  6. Как таковой суп делается непосредственно перед подачей его на стол: берется бульон, в него добавляется рис и смесь из помидор, тушеных с кореньями петрушки, сельдерея и луком-пореем, затем все подогревается (но не кипятится) и заправляется сметаной.

Вот такой вот «крестьянский суп-по-частям», мда… фантазия народная безгранична.

Метки: , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.