Суп венгерский с тестом (леббенч)

На сегодня будет всего один рецепт (сорри, но было мало времени). Это суп. Венгерская кухня. Вкусное блюдо.

Еще раз извинюсь, но из-за отсутствия времени, не буду делать обширного предисловия.

Итак…

Ингредиенты

  • 550 грамм картошки
  • 100 грамм помидор
  • 80 грамм копченого сала
  • 100 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 25 грамм лука (одна маленькая луковица)
  • 80 грамм зеленого болгарского перца
  • Красный перец
  • Мясной бульон (количество зависит от того, насколько густой или жидкий суп Вы хотите получить)

Приготовление

  1. Бульон наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь.
  2. В это время режем кубиками картошку и, когда бульон закипит, бросаем в него этот картофель и варим до состояния «готово наполовину».
  3. Пока закипает бульон и варится картофель, из муки и яйца делаем «крутое» тесто (в тесто можно добавлять немного воды в процессе вымешивания).
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем этот пласт на квадратные кусочки примерно 3×3 сантиметра.
  5. Полученные куски теста обжариваем на жире.
  6. Сало режем небольшими кусочками, кладем на сковороду, даем чуть-чуть растопиться. Всыпаем на сковороду лук и пассируем его. Незадолго до окончания пассировки посыпаем лук с салом красным перцем.
  7. Зеленый болгарский перец нарезаем колечками.
  8. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  9. Когда картошка в бульоне почти сварилась, выкладываем туда перец, помидоры, содержимое сковороды (лук, пассированный на сале), а также кусочки обжаренного теста.
  10. Варим суп еще 10 минут.

Вот, пожалуй, и все. Стоит заметить, что порубленная зелень, добавленная в этот суп, придется как нельзя кстати.

Метки: ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.