Соус по-тоскански

Приготовление соусов — достаточно важный раздел кулинарной науки. Без соусов многие блюда потеряли бы свои изысканность и выглядели бы, как минимум, не законченными. Поэтому в своем блоге я стараюсь уделять соусам должное внимание.

Сегодня представляю вам соус по-тоскански. Это мясной соус с насыщенным вкусом и ароматом. В состав также входят грибы и овощи. Впрочем, читайте сами.

Рецептура

  • 400 грамм говядины (не жирной)
  • 20 грамм сушеных белых грибов
  • 6 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля базилика
  • 1 стебель сельдерея
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • Немного мясного бульона
  • Черный молотый перец
  • Соль

Как приготовить соус

  1. Говядину нарезаем тонкими длинными кусочками.
  2. Лук, морковь, сельдерей, базилик мелко шинкуем, остальные овощи режем небольшими кусочками.
  3. Сушеные грибы заливаем теплой водой.
  4. В керамический сотейник наливаем масло, высыпаем туда же нарезанное мясо и овощи. Накрываем все это дело крышкой и обжариваем 15 минут.
  5. Грибы отделяем от воды (воду не выливаем).
  6. Вынимаем мясо из сотейника и мелко-мелко рубим его вместе с грибами (можно измельчить в блендере).
  7. Помещаем нарубленной мясо с грибами обратно в сотейник. Туда же доливаем воду, оставшуюся от грибов и мясной бульон. Тушим все это, не закрывая крышкой, еще полчаса.

Все, соус готов. Обычно его подают вместе с мясными блюдами, блюдами из птицы или из макарон. Данный соус также может быть использован как основа для приготовления других соусов.

Метки: , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.