Селедка по-матвеевски

Весьма простое творожно-рыбное блюдо. Примечательно тем, что можно подавать и как салат, и как закуску.

А вообще, в голове вертится: «молоко вдвойне вкусней, если после огурцов» :) К чему бы это ?

Состав продуктов

  • 1 соленая сельдь
  • 250 грамм творога
  • 0.5 стакана сметаны
  • Зеленый лук (несколько перьев)
  • 50-70 грамм сыра

Приготовление закуски

  1. Селедку очищаем, вынимаем из нее кости, пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере).
  2. Творог смешиваем с измельченной сельдью и полученную массу снова пропускаем через мясорубку (или снова измельчаем в блендере).
  3. В творожно-рыбную массу добавляем сметану и мелко-порезанный зеленый лук.
  4. Все перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку, а сверху посыпаем тертым сыром и зеленым луком.

Это блюдо я не пробовал. Если кто сделает — добро пожаловать в каменты :)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.