Свинские колобки

Если вы долго раздумываете над тем, как пожарить свинину, то это – один из вариантов.

Рецепт нехитрый, продуктов надо не так уж и много, готовится достаточно просто. Но на праздничный стол можно запросто поставить.

Необходимые продукты

  • 0.5 килограмма свинины
  • 1-1,5 килограмма картофеля
  • 2/3 стакана молока
  • 0.5 стакана панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • Специи для свинины
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление свинины

  1. Мясо очищаем от пленок, моем.
  2. Режем мясо кусками толщиной сантиметра полтора так, чтобы куски по размерам были примерно с классическую котлету.
  3. Начинаем жарить куски свинины на небольшом количестве масла (надо будет поджарить мясо до состояния почти полной готовности).
  4. Картофель чистим и ставим вариться.
  5. Когда картошка сварится, мнем ее и делаем из нее пюре средней консистенции (для этого используем молоко).
  6. Когда свинина поджарится, снимаем ее с огня и выкладываем на отдельную посуду.
  7. Яйца слегка взбиваем.
  8. Каждый кусок мяса обмазываем картофельным пюре, потом яйцом, а затем обваливаем в сухарях.
  9. Выкладываем все обмазанные картофелем куски мяса на противень (предварительно его надо смазать маслом) и ставим противень с разогретую до средней температуры духовку.
  10. Запекаем мясо в духовке до тех пор, пока поверхность не подрумянится.

Подавать на стол можно, украсив блюдо зеленью.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.