Свинина «в яблоках»

Это «в чистом виде» рецепт приготовления мяса (свинины). То есть готовить будем только мясо, а использовать его вы сможете с любым гарниром.

Рецептура

Ниже я приведу пропорции продуктов из расчета на 1 килограмм свинины. Их, в принципе, можно изменять (например, может понадобиться больше сока).

  • 1 килограмм свинины (мясо без костей и желательно без жира)
  • 0.5 литра яблочного сока (просто покупаем обычный яблочный сок в картонных пакетах, желательно покислее)
  • 300 грамм чернослива
  • Растительное масло

Готовим мясо по данному рецепту

Процесс приготовления весьма прост. Однако, в этом рецепте есть один нюанс — блюдо не солят. Итак…

  1. Мясо режем кусками (толщина примерно 1-1.5 сантиметра).
  2. На сковороде очень сильно разогреваем масло.
  3. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
  4. Обжаренную свинину выкладываем в утятницу, либо глубокую сковороду, либо просто кастрюлю. И заливаем яблочным соком так, чтобы он полностью закрывал мясо.
  5. Ставим на огонь.
  6. Пока сок в кастрюле закипает, подготавливаем чернослив (моем, вынимаем косточки). Желательно, кстати, замачивать чернослив в теплой воде минут за 30 до начала приготовления.
  7. Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем туда чернослив.
  8. Тушим мясо в яблочном соке под крышкой до готовности.
  9. Когда мясо будет готово, отделяем его от сока и чернослива. Это и есть основное блюдо. Сок однако, не выливаем.

В результате описанных выше манипуляций, получаем тушеную в яблочном соке свинину. Однако стоит заметить, что жидкость, в которой тушилось мясо, представляет собой неплохой соус. Этим соусом можно поливать гарнир, с которым будет подаваться мясо. Соус можно использовать «как есть», а можно усовершенствовать, добавив специи, зелень, и придав ему густоты, влив в обжаренную на сковороде муку.

Такую тушеную свинину можно подавать с отваренным рисом. Однако, используя в качестве гарнира зеленый горошек, кукурузу с маслом, обжаренные овощи (например, баклажаны), и украсив все зеленью, можно смело ставить блюдо на праздничный стол.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.