Салат хризантема

Хризантема — достаточно популярный праздничный салат. Он прост в приготовлении и весьма вкусен. Просто не могу обойти его стороной в своем блоге :)

Итак, давайте посмотрим, какие продукты понадобятся нам для приготовления этого салата.

Продукты, необходимые для приготовления салата Хризантема

  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм крабовых палочек (фактически — одна «пачка»)
  • 100-200 грамм майонеза
  • 5 яиц
  • 1-2 яблока (пара небольших, либо одно достаточно большое)
  • 1 луковица репчатого лука средних размеров

Готовим салат Хризантема.

Для начала чистим лук, мелко его шинкуем и замачиваем в холодной воде на 20 минут.

Затем ставим варить яйца. Когда сварятся (а варить надо вкрутую, то есть примерно пятнадцать минут) — остужаем их под холодной водой. Потом яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки достаточно мелко режем, а желтки мнем вилкой (все кладем отдельно).

Сыр трем на терке (не мелкой, и не крупной). Крабовые палочки размораживаем и мелко режем. Яблоки чистим, вырезаем середину и трем на крупной терке.

Ну а теперь начинаем, собственно, создавать салат хризантема. На плоское блюдо или тарелку укладываем последовательно слоями: яичные белки, сыр, лук. Затем — слой майонеза. Потом также слоями крабовые палочки и яблоко. Снова смазываем все майонезом, а потом посыпаем желтками яиц.

Все, салат хризантема готов. Теперь его можно поставить минут на 30 в холодильник, чтобы дать пропитаться.

По традиции желаю всем приятного аппетита и множества вкусных блюд на праздничном столе :)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.