Салат со шпротами

В последние годы салат со шпротами является одним из популярнейших блюд на праздничном столе миллионов россиян. Причин тому, видимо, много — салат вкусный, достаточно просто и быстро готовится, продукты для его изготовления доступны в любое время года.

Рецептов салата из шпрот я встречал не мало (у меня как минимум пять или шесть было записано). Ну а тут привожу одну из вариаций (на мой взгляд, достаточно удачную).

Состав салата со шпротами

  • 100 грамм шпрот (обычно это одна небольшая банка — бывают банки большие еще)
  • 4 небольшие картофелины
  • 3 соленых или маринованных огурца средних размеров
  • 3 яйца
  • 1 средняя луковица репчатого лука
  • 150 грамм майонеза

Готовим салат со шпротами

  1. Для начала ставим вариться картошку и яйца. Картошку лучше варить в мундире. Яйца можно положить вариться вместе с картофелем (через 12-15 минут их можно просто переложить в холодную проточную воду). Пока варятся картошка и яйца, можно заняться другими компонентами салата.
  2. Лук чистим, а затем мелко шинкуем.
  3. Огурцы трем на крупной терке. Затем стоит дать стечь рассолу.
  4. Шпроты измельчаем вилкой.
  5. Когда яйца и картофель будут готовы, их также чистим и трем на крупной терке.
  6. Затем смешиваем все вышеупомянутые компоненты, добавляем майонез и снова перемешиваем.

В шпротный салат можно добавить немного зелени укропа. Перед подачей на стол стоит поставить салат на полчасика в холодильник, чтобы он пропитался майонезом.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.