Салат «Праздничный»

Это блюдо напомнило мне салат Катрин. Не знаю почему. В нем используется мясо и ананасы, сладкий перец и сыр (в то время, как в упомянутом салате «Катрин» используется курица и апельсины). Но сходство какое-то все-таки есть :)

Рецептура

Точных пропорций продуктов не привожу. Готовится исключительно «по вкусу» и «на глазок». В общем, что понадобится, так это:

  • Сыр (вроде российского или пошехонского)
  • Сладкий болгарский перец (рекомендуется красного цвета, так как салат будет выглядеть красивее; можно также взять немного красного, немного зеленого перцев)
  • Вареное мясо (я предпочитаю в такие салаты класть «классическую» говядину, но по рецептуре рекомендуется вареный язык)
  • Консервированные ананасы
  • Сметана (опять же, в оригинальной рецептуре указан майонез, но я категорически против майонеза в этом салате, а как подсказывает читатель Ирина в этом комментарии, можно использовать даже йогурт — так блюдо получается гораздо более легким)

Приготовление салата

Думаю, практически каждый, взглянув на состав продуктов для этого салата, уже понял, как его готовить. Но все-таки, для порядка, озвучу:

  1. Сыр, мясо и сладкий перец режем соломкой.
  2. Ананасы режем кубиками.
  3. Смешиваем сыр, ананасы, перец и заливаем сметаной (майонезом, йогуртом).

Если хотите преподнести салат изящно, то подавайте его в прозрачном бокале на высокой ножке. В этом случае не стоит перемешивать его со сметаной — сметану лучше просто налить сверху.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.