Салат из консервированного лосося

Вот еще один рыбный салат из серии «для праздничного стола». Прост и быстр в приготовлении, экзотических продуктов не используется. В общем, must have рецепт для каждой хозяйки :)

Ингредиенты

  • 400 грамм консервов лосося
  • 400 грамм риса
  • 150 грамм огурцов
  • 100 грамм лука
  • 200 грамм майонеза
  • 20 грамм горчицы
  • Черный молотый перец
  • Соль

Для украшения (не обязательно, но желательно):

  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Маслины

Приготовление

  1. Рис варим в достаточно большом количестве воды (так, чтобы он не разварился и не слипся) и промываем холодной водой.
  2. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, либо кубиками.
  3. Лук мелко шинкуем.
  4. Консервы лосося выкладываем из банок, измельчаем, смешиваем с майонезом, горчицей и перцем.
  5. Добавляем в полученную массу лук и огурец, перемешиваем.
  6. Затем всыпаем рис и снова все смешиваем.

Все, салат готов. Теперь надо просто красиво выложить его в салатницу, сверху положить маслины, украсить зеленью и дать с полчасика постоять в холодильнике (для того, чтобы он получше пропитался).

Да, всем приятного аппетита !

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.