Салат «Каравелла»

Честно признаюсь, такой салат я пока не готовил. Но, думаю, вскоре попытаюсь его сделать. Сразу стоит отметить, что «Каравелла» — фруктовый салат и вегетарианское блюдо. К тому же, я бы сказал, что это салат для праздника. Еще лично для меня в рецепте есть одна странность. Это касается заправки салата, но… в общем, читайте сами.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 яблока
  • 3 ломтика ананаса
  • Гроздь винограда
  • 0.5 стакана майонеза
  • 0.5 стакана сгущенного молока
  • Зелень салата

Как готовить

  1. Нарезаем: бананы, яблоки и ананас (все небольшими дольками).
  2. Смешиваем.
  3. Добавляем ягоды винограда (думается, лучше взять виноград без косточек).
  4. Смешиваем майонез и сгущенное молоко (вот она странность).
  5. Заливаем этой смесью фрукты и перемешиваем.
  6. Сверху посыпаем зеленью салата.

Подается это блюдо в сильно охлажденном виде.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Ирина Says:

    Спасибо. Часто делаю фруктовые салаты.
    Майонезом не заправляю.
    Беру любые фрукты, желательно, чтобы были и кислые, и сладкие.
    Заправляю для себя кефиром, а для внуков йогуртом, сливками, сметаной.

  2. Рецептоман Says:

    Во фруктовых салатах я тоже предпочитаю сметану (жирность 15%), чтобы блюдо было легким.
    Но тут по рецепту (что меня удивило) — майонез, смешанный со сгущенным молоком (я что-то не рискую пробовать на себе подобную смесь :) ).

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.