Салат из копченой трески с апельсинами

Это один из салатов из серии «с апельсинами», которые получили широкое распространение не так давно. Их отличительной особенностью является сочность и ощущение того, что блюдо является достаточно легким (даже если оно достаточно жирное и калорийное). Традиционно, это — праздничные салаты. Данный случай не является исключением. Читайте рецепт — салат действительно вкусный.

Ингредиенты

  • 500 грамм копченой трески (горячего копчения). Можно купить одну рыбу весом немного больше половины килограмма.
  • 4 яйца
  • 2-3 апельсина
  • Красный сладкий перец
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Рис

Готовим салат

  1. Рыбу чистим, убираем из нее кости, разделяем на волокна.
  2. Апельсины чистим и делим на дольки, убираем из них зерна, нарезаем острым ножом на небольшие кусочки.
  3. Лук режем полукольцами, слегка пассеруем на сковороде в растительном масле. После этого выкладываем лук так, чтобы стекло все масло (рекомендуют даже класть его на бумажные салфетки, чтобы он стал практически сухим).
  4. Яйца варим вкрутую, чистим, режем не крупно, не мелко.
  5. Смешиваем яйца, апельсины, рыбу, лук.
  6. Заправляем салат майонезом (рекомендуют еще добавлять немного соуса Табаско).
  7. Выкладываем в салатницу и после украшаем тонкими дольками сладкого красного перца.

Кстати, когда я готовлю этот салат, я не использую майонез — кладу нежирную сметану. Салат получается более мягким, однако, и более нежным и более легким, да и калорий в нем гораздо меньше.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.