Салат «Ералаш»

Сколько в мире кулинарных рецептов, наверное, не счесть. Если задуматься, можно прийти к выводу, что существует много блюд с весьма схожими рецептурами. И, тем ни менее, это разные блюда. Чем же они отличаются ? Что делает блюдо особенным среди множества подобных ему ? Очевидно, различные факторы. Где-то способ приготовления весьма оригинален, где-то добавление всего одного ингредиента придает блюду совершенно новые свойства. А некоторые блюда просто имеют свою фишку. Примерно, как и салат, описываемый в этом посте. Да, ералаш — салат, а не только телепередача :)

Продукты

  • 300 грамм мяса — говядины
  • 200 грамм свеклы
  • 150 грамм белокочанной капусты
  • 100 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм репчатого лука
  • 250 грамм майонеза

Приготовление салата

  1. Картошку, морковь, свеклу и мясо отвариваем.
  2. Нарезаем морковь, картошку и свеклу кубиками, мясо — небольшими ломтиками. Шинкуем помельче капусту и лук.

Упс… это все. И что, спросите вы ? А дальше, собственно — фишка этого салата.

Все компоненты надо разложить отдельно на широкое блюдо в форме «горок», или более занимательных форм (можно дать волю фантазии — оформление тут играет большую роль). И именно в этом виде салат подается к столу. Далее, прямо на столе, на глазах у гостей, компоненты перемешиваются и заправляются майонезом.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.