Салат для гурманов

Это рецепт несложного салатика из рыбных консервов, сыра, и яиц. Я частенько видел его у своих знакомых и родственников на праздничных столах. Салат весьма неплох.

Рецептура

  • 5 яиц
  • Сыр
  • Рыбные консервы (хорошо подойдут консервы из сайры)
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло
  • Лук зеленый

Приготовление

  1. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков.
  2. Яичные белки мелко шинкуем и выкладываем ровным слоем на блюдо для салата.
  3. Сыр трем на терке и выкладываем также ровным слоем на яичные белки.
  4. Рыбные консервы разминаем в достаточно однородную массу (тут, кстати, надо кости либо удалить, либо уделить им «особое внимание») и выкладываем следующим слоем.
  5. Заливаем майонезом.
  6. Берем три яичных желтка (два пока оставляем), растираем их и выкладываем также ровным слоем.
  7. Режем репчатый лук кольцами и… каким бы удивительным это не казалось… кладем следующим слоем.
  8. Сливочное масло натираем на терке (предварительно его надо заморозить в морозильнике) и делаем еще слой.
  9. Снова заливаем майонезом.
  10. Оставшиеся яичные желтки растираем и посыпаем ими сверху.
  11. Также посыпаем нашинкованным зеленым луком.

Стоит отметить, что рецептура салата может несколько варьироваться (по крайней мере, я видел этот салат в нескольких ипостасях). Кто-то предпочитает пассеровать лук, кто-то не кладет сливочное масло, кто-то использует сметану вместо майонеза.

Метки: , , , , , , ,

Комментарии

  1. Ирина Says:

    Часто делаю и этот салат.
    Если надо кормить мужчину, добавляю варёный рис, так сытнее.
    Можно подавать горячим. Вполне заменит второе блюдо.

  2. Рецептоман Says:

    > Если надо кормить мужчину, добавляю варёный рис, так сытнее.
    Ну вот, все лучшее — детям :)

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.