Салат с апельсинами и курицей «Катрин»

Это блюдо уже несколько лет подряд занимает неизменное место одного из салатов моего праздничного новогоднего стола. Почему я готовлю этот салат именно в новый год ? Не знаю… Так уж повелось — я впервые его попробовал на новый год, теперь на этот праздник его и готовлю.

Вообще, для меня это блюдо — один из самых вкусных салатов, несмотря на то, что оно и по рецептуре и по процессу приготовления очень простое. Мне этот салат прежде всего нравится тем, что он очень легкий и освежающий (в нем много фруктов, используется не майонез, а сметана, и мясо — только куриное).

Ингредиенты

  • 200-300 грамм вареного куриного мяса
  • 1 апельсин (можно пару маленьких)
  • 1 яблоко (опять же — одно нормального размера, либо пару маленьких)
  • Половинка граната (можно класть, можно не класть, я делаю без него)
  • Сметана 2-3 ложки (я кладу обычно побольше сметаны)

Приготовление салата

  1. Мясо курицы режем небольшими кубиками поперек волокон.
  2. Апельсин чистим, разделяем на дольки, удаляем из долек семечки и аккуратно режем их острым ножом на небольшие кусочки (так, чтобы не сильно помять и чтобы из них вытекло как можно меньше сока). Можно попробовать также аккуратно рвать дольки на кусочки, если апельсин достаточно плотный.
  3. Из яблок удаляем серединку и режем небольшими кубиками (от шкурки их можно не чистить).
  4. Фрукты смешиваем с куриным мясом (если решили использовать гранат — всыпаем зерна граната), заливаем все сметаной и перемешиваем.

Вкусный и простой в приготовлении салат. Всем рекомендую :)

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.