Паста-икра рыбная

Вот еще один рецептик закуски. На этот раз закуска рыбная. Готовится из соленой сельди, сыра, яиц. На вкус, думаю, очень ничего (хотя доселе не пробовал), если хорошо украсить, пойдет и на праздничный стол. Но, на мой взгляд, это достаточно жирное блюдо.

Рецептура

  • 1 большая соленая сельдь
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм майонеза
  • 3 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 1 литр молока

Готовим закуску

  1. Селедку очищаем (снимаем шкурку), удаляем внутренности, голову, хвост плавники, моем.
  2. Вымачиваем в молоке три часа. За это время надо сменить молоко два раза (то есть, молоко для замачивания делим на три равные части).
  3. Яйца варим вкрутую.
  4. Из селедки вынимаем кости и пропускаем ее через мясорубку.
  5. Также через мясорубку пропускаем плавленные сырки с яйцами и сливочным маслом (можно вообще все вперемежку пропускать — вместе с сельдью).
  6. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
  7. Ставим минут на 20 в холодильник.

Подавать на стол эту закуску можно украсив зеленью и ломтиками вареного яйца.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.