Кляр для жарки рыбы (три рецепта)

Как вы, наверно, знаете, кляр — это такое тесто (обычно — достаточно жидкое), в которое обмакивают куски рыбы, мяса, овощей перед жаркой. Есть много рецептов кляра. Тут я приведу всего три.

Первый рецепт кляра

Этот кляр выделяется тем, что делается на пиве. То есть, это — пивной кляр.

Необходимые продукты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан пива
  • 2 яйца
  • 0.5 столовых ложки растительного масла
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

  1. Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем.
  2. Муку смешиваем с пивом и маслом так, чтобы образовалась однородная масса.
  3. Добавляем в полученную массу взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.

Второй рецепт кляра

Это «молочный» кляр — делается обычно на сливках или сметане.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 5 яиц
  • 6 столовых ложек сметаны или сливок (хотя можно взять и просто молоко)

Готовим кляр

  1. Отделяем белки яиц от желтков.
  2. Муку смешиваем с желтками и солью.
  3. Затем в полученную массу добавляем сливки, сметану или молоко. Хорошенько перемешиваем.
  4. Яичные белки взбиваем.
  5. Соединяем взбитые белки и массу, полученную до этого.

Все, готово.

Третий рецепт кляра

Это кляр с лимонным соком. Тоже — достаточно распространенный рецепт.

Рецептура

  • 5 столовых ложек муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • Половинка лимона

Приготовление кляра

  1. Из лимона (точнее — половинки лимона) выжимаем сок.
  2. Этот сок смешиваем с мукой и маслом.
  3. Белки яиц отделяем от желтков.
  4. Взбиваем белки и соединяем с полученной ранее массой из муки и лимонного сока.

Пожалуй, все. Если найду еще рецепты — обязательно опубликую.

Метки: , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.