Рыба по-корейски

Еще один рецепт корейской кухни. По своей сути это — рыбный салат. На праздничный стол тоже пойдет.

Необходимые продукты

  • 500 грамм свежего рыбного филе (рыба речная — карп, судак)
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • 100 грамм растительного масла
  • Столовый уксус
  • Одна чайная ложка (без горки) красного перца

Приготовление салата

  1. Рыбное филе разрезаем на небольшие кусочки на полоски длиной примерно 2 и шириной 0.5 сантиметра. Кстати, филе лучше сделать самому из свежей рыбы. Просто купив готовое филе, можно нарваться на полное фуфло, в котором больше воды, чем рыбы (лично имел печальный опыт).
  2. Солим рыбу и оставляем на 10 минут.
  3. Растворяем уксус в воде в пропорции 2/3 и заливаем им порезанную рыбу.
  4. Ждем 3 часа.
  5. Режем лук кольцами, перемешиваем с кусками рыбы, даем постоять еще 2 часа.
  6. На сковороде раскаляем растительное масло так, чтобы слегка начал идти дым.
  7. В смеси рыбного филе и лука делаем посередине углубление, всыпаем туда красный перец и аккуратно вливаем в это углубление раскаленное масло.
  8. Затем все перемешиваем.

Полученное блюдо можно некоторое время хранить в холодильнике. Подавать можно в качестве салата или в качестве закуски.

Метки: , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.