Рыба по-гречески

Продолжая тему блюд, приготовляемых в СВЧ (прошлый был — сосиски в белом вине), публикую этот рецепт.

Стоит отметить, что приготовить рыбу по этому рецепту и просто и быстро (пожалуй, это стоит отнести к его достоинствам). Всего на приготовление (без подготовки) уйдет максимум минуть десять.
Кстати, коль уж рыба по-гречески (хоть не припомню других фактов своего знакомства с греческой кухней), добавил соответствующий раздел.

Рецептура

  • 400 грамм филе белой твердой рыбы
  • 100 граммов лука
  • 200 грамм консервированных помидор (желательно брать очень небольшие по размеру помидоры)
  • 1 долька чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Зелень петрушки
  • Немного сока лимона

Приготовление рыбы

Готовить это блюдо надо в посуде с крышкой. Очень желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие для отвода пара. Итак.

  1. Лук мелко режем, чеснок давим (или трем на мелкой терке), петрушку также мелко шинкуем.
  2. Лук, петрушку и чеснок смешиваем и выкладываем в посуду для приготовления блюда.
  3. Поливаем все оливковым маслом.
  4. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.
  5. Филе рыбы режем кусочками и выкладываем сверху, на лук с петрушкой, в центр посуды и сбрызгиваем соком лимона.
  6. Рыбу обкладываем помидорами.
  7. Снова накрываем посуду крышкой и снова тушим все минут 5-6.

Блюдо готово. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита !

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.