Суфле из лосося

Одним из безусловных достоинств этого рецепта является его простота (как в смысле сложности приготовления, так и в смысле перечня необходимых продуктов). К тому же, блюдо достаточно интересно по своей сути. С одной стороны, это закуска. Но закуска, представленная в виде суфле и суфле это рыбное. К тому же — запеченное в духовке.

Ингредиенты

  • 0.5 килограмма картофеля
  • 1 банка консервированного лосося
  • 4 яйца
  • 1 луковица репчатого лука
  • Растительное или сливочное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление закуски

  1. Картофель чистим и ставим вариться.
  2. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  3. Желтки яиц отделяем от белков.
  4. Открываем банку с консервированным лососем, выкладываем содержимое на тарелку (вместе с жидкостью), извлекаем кости, размельчаем все остальное вилкой до однородной массы.
  5. Когда картошка сварится, делаем из нее пюре: тщательно мнем, добавляем желтки яиц и очень хорошо «растираем».
  6. В картофельное пюре добавляем размельченного лосося, жареный лук, соль, перец, и снова все очень хорошо перемешиваем.
  7. Полученную картофельно-рыбную массу укладываем в форму для запекания (предварительно надо смазать ее маслом).
  8. Белки яиц взбиваем до образования ровной пены и обмазываем ими сверху содержимое формы.
  9. Будущее суфле ставим в разогретую до средней температуры духовку и запекаем там 20-30 минут.

Все, можно подавать на стол. Подавать рекомендуется горячим. Зелень для украшения тут тоже может пригодиться (можно также попробовать использовать зеленый горошек, ломтики помидор или яиц).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.