Ромовые шарики

Ромовые шарики — это десерт. Десерт сладкий. Несмотря на название, рома в них очень мало. Скорее, их следовало бы назвать шоколадно-сливочно-ореховыми шариками. Но пусть остаются ромовыми. Как десерт, ромовые шарики очень хорошо подходят к праздничному столу.

Рецептура

  • 700 грамм шоколада (проще всего взять обычный, в плитках — только без каких либо наполнителей)
  • 250 сливок
  • 200 грамм дробленых ядер грецкого ореха
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 8 миллилитров рома (чем качественнее — тем лучше)

Как готовить этот десерт

  1. Сливки осторожно доводим до кипения.
  2. Растапливаем в сливках шоколад (его предварительно стоит поколоть, достаточно мелко).
  3. Снимаем шоколадно-сливочную массу с огня, вливаем в нее ром и всыпаем орехи, перемешиваем.
  4. Остужаем полученную шоколадную массу в холодильнике.
  5. Из холодной шоколадно-ореховой массы изготавливаем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке (если стружка крупная — ее лучше предварительно измельчить).

Если использовать продукты в указанных количествах, то должно получиться примерно 90 шариков. Ромовые шарики можно хранить в холодильнике. Хорошо подавать на стол в небольших прозрачных вазочках на тонкой ножке.

Метки: , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.