Рис по-сербски

Рождественский гусь, поросенок на вертеле, щука, целиком запеченная в фольге — правильно приготовленные, подобные блюда вызывают восхищение, как у прожженных гурманов, так и у простых обывателей (типа меня). Но что они без хорошего гарнира ?!

Сегодня я представляю вашему вниманию гарнир из раздела сербской кухни — рис по сербски. Это достаточно простое блюдо. Приготовить его не составит особого труда.

Продукты

  • 1 стакан риса
  • 50 грамм копченой грудинки
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • Четверть стакана куриного бульона
  • Половина стакана томатного сока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Красный перец
  • Укроп

Приготовление

  1. Режем мелкими кусочками лук и грудинку.
  2. Кладем их в сотейник с высокими краями и обжариваем. Можно вообще не использовать масла для жарки, так как из грудинки вытопится жир.
  3. Тем временем режем сладкий перец и тоже добавляем его в сотейник.
  4. Когда перец слегка обжарится (самую малость), всыпаем в сотейник рис, заливаем все это дело бульоном и томатным соком.
  5. Перчим, солим, тушим до готовности.

Этот гарнир неплохо подойдет к мясу, рыбе. Кстати, после приготовления можно смешать его с мелко нашинкованной зеленью.

Метки: , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.