Пицца домашняя — быстрая, тонкая, без дрожжей

Фото - пицца домашняя тонкая без дрожжейДа, итальянская кулинария многое дала миру. Но самым популярным блюдом, подаренным ей человечеству, думаю, без преувеличений можно назвать пиццу. Здесь я привожу один из простых рецептов пиццы без дрожжей. Такую пиццу без проблем можно приготовить дома за очень короткое время.

Теперь, небольшое лирическое отступление…

Рецептов пиццы – множество (хотя точнее будет сказать, что одного рецепта, как такового, нет). Основа пиццы – тесто. В классическом варианте оно готовится из смеси муки двух разных сортов (обычной муки и муки durum). Тесто делается на воде и дрожжах. Выпекается такая пицца в течении всего 10 минут в сильно разогретой печи, которая до этого топилась дровами.

Мы же будем готовить пиццу без дрожжей и введем в состав теста кефир и яйца. К тому же, будем готовить не в печи, а в духовке (хотя, у кого есть печь, могут попробовать и в ней). Ну да хватит слов, давайте перейдем к непосредственно к рецепту.

Продукты, необходимые для нашей пиццы

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 100-150 грамм сыра
  • 150-200 грамм майонеза
  • Начинка для пиццы (по поводу начинки я немного напишу ниже)
  • 2-3 средние помидоры
  • 1-2 луковицы
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • Зелень

Как можно видеть, список ингредиентов тут приведен для всего блюда. Как я уже написал, основой является рецепт теста пиццы, а все остальное может изменяться и заменяться почти как угодно.

Так как же приготовить пиццу

Сначала скажу несколько слов по поводу указанной в рецептуре начинки. Это могут быть самые разнообразные продукты и их смеси. Можно использовать в качестве начинки раздавленные вилкой в миске рыбные консервы, слегка смешанные с майонезом и жареным луком. Можно использовать жареные шампиньоны (если вы хотите пиццу с грибами). Можно пожарить на сковороде кусочки колбасы, добавить к ним лук, еще пожарить и добавить зелень. Короче, все ограничивается лишь вашей фантазией.

Далее, по пунктам опишу непосредственно процесс приготовления пиццы.

  1. Содержимое яиц выливаем в миску и слегка взбиваем.
  2. В эту же миску выливаем кефир, добавляем соду (ее предварительно гасят уксусом).
  3. Постоянно перемешивая, постепенно всыпаем муку.
  4. В результате мы должны получить однородное тесто.
  5. Берем железную сковороду без ручки, льем на нее немного растительного масла и выливаем на сковороду тесто.
  6. Сверху, прямо на тесто выкладываем начинку (надо выкладывать не по всей поверхности, а так, чтобы часть теста с краев оставалась свободной).
  7. Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на начинку.
  8. Сверху помидор кладем лук и посыпаем зеленью.
  9. Сыр трем на терке и посыпаем им пиццу сверху.
  10. Заливаем все майонезом.
  11. Разогреваем духовку до 200-250 градусов и ставим в нее сковороду.
  12. Запекаем при такой же температуре, пока пицца не поджарится до румяной корочки.

Все, можно вынимать и подавать на стол.

Если у вас есть какие либо идеи по поводу улучшения данного блюда – пишите в каментах, буду рад выслушать любого !

Метки: , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Oxana Says:

    Пицца получилась замечательная. тесто готовится быстро и легко, выпекается тоже быстро. Но в рецепте отсутствует соль. Я думала, что так и нужно и пицца будет соленой за счет начинки, но я думаю автор о ней забыл.

  2. Лиля Says:

    Делала все по рецепту, вот только тесто прилипло к сковороде. Подскажите что не так?(

  3. оля Says:

    от противня отделить — нереально!

  4. Николай Says:

    чтобы тесто не прилепало лейте больше масла на сковородку

  5. Елена Says:

    Я готовлю пицу на сковороде, то есть не в духовке а на газу, это намного быстрее и вкусно…, пальчики оближешь. Сам рецепт отличается от традиционного.

  6. Мария Says:

    Настроение и продукты-испорчены. Мой Вам совет: не делайте на противне. Исключительно на антипригарной сковороде! Не повторяйте ошибок… Рецепт вкусный, но больше похоже на кашу, чем на пиццу (((

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.