Соус из брусники и сыра

Этот рецепт показался мне достаточно оригинальным. В то же время, он очень и очень прост.

Как можно увидеть далее, в рецептуре, здесь используется плавленный сыр, а его то, как раз, я очень часто использую для приготовления своих блюд, наверно поэтому рецепт и понравился.

Продукты, необходимые для изготовления соуса

  • 100 грамм ягод брусники. Можно брать как свежую, так и консервированную (например, квашеную) ягоду
  • 100 грамм плавленого сыра. Сыр лучше выбрать свежий, чтобы он изначально был весьма мягким. Хорошо подойдет «янтарь»
  • Сметана (по вкусу). Желательно брать достаточно кислую сметану. Если нет сметаны, можно использовать кефир
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Как приготовить соус

  1. Для начала следует размягчить сыр. Для этого его надо нагреть. Это можно сделать, поместив посуду с сыром в емкость с горячей водой.
  2. Затем в сыр надо аккуратно вмешать ягоду.
  3. Потом — добавляем сметану, соль, сахар и полученную массу взбиваем.

Все, соус готов.

Метки: , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.