Свиные рулеты с зеленой начинкой

Думал, с какого же рецепта начать сегодняшний день. До нового года остается совсем немного времени, поэтому решил опубликовать что-нибудь праздничное. Ну и вот, пожалуйста – рецепт блюда из мяса с зеленью. Как праздничное блюдо пойдет без вопросов, готовится не особо долго, продуктов надо не много.

Кстати, это блюдо можно также использовать в качестве закуски.

Рецептура

  • 4 тонких свиных шницеля, примерно по 180 грамм весом
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Растительное масло
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • Пару щепоток молотого мускатного ореха
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление блюда

  1. Лук и укроп моем, очищаем и мелко шинкуем.
  2. На сковороду кладем сливочное масло и слегка обжариваем на нем рубленую зелень (минут пять).
  3. Добавляем на сковороду сметану, перемешиваем с ней зелень и тушим все это еще пять минут.
  4. Добавляем на сковороду мускатные орехи, солим, перчим, перемешиваем, еще чуть-чуть тушим (полминуты-минуту) и снимаем с огня.
  5. Шницели отбиваем.
  6. Затем солим их и перчим с двух сторон.
  7. На куски мяса укладываем тушеную зелень и аккуратно скатываем их в рулеты.
  8. На сковороду льем растительное масло, достаточно сильно нагреваем, и выкладываем туда рулеты.
  9. Обжариваем рулеты на сковороде до подрумянивания.
  10. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

На стол эти рулеты подаем, посыпав зеленью петрушки. Можно также полить их сметаной. В качестве гарнира с этим блюдом неплохо идет картошка, жареная во фритюре или жареные баклажаны.

P.S. в начале поста я писал, что это блюдо можно использовать в качестве закуски на праздничном столе. Да, можно. Надо просто порезать рулеты поперек на кружочки, толщиной примерно 1.5-2 сантиметра.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.