Салат «Оранжевый сюрприз»

Выкладываю еще один рецепт праздничного салата. Называется «Оранжевый сюрприз». Должно быть, из-за большого содержания моркови, которую нужно обжаривать до оранжевого цвета. Хотя, морковь — отнюдь не главный здесь компонент. Это больше салат с шампиньонами, чем с морковью. К тому же, в него входят и другие компоненты.

Короче, это вкусный овощной салат на праздничный стол (хотя… почему только на праздничный ?) с грибами, морковью и репчатым луком.

Продукты для салата

  • 0.5 килограмма шампиньонов
  • 0.5 килограмма моркови
  • 0.5 килограмма репчатого лука
  • 150 грамм дробленых ядер грецких орехов
  • 1 стакан чернослива
  • 300 грамм салатного майонеза
  • 1 бульонный грибной кубик (не обязательно — применяется для того, чтобы усилить вкус грибов)

Приготовление салата «оранжевый сюрприз»

  1. Шампиньоны режем «соломкой» и обжариваем на растительном масле. Во время жарки, если охота, можно добавить бульонный грибной кубик. Пока откладываем грибы в отдельную посуду.
  2. Морковь также режем тонкой соломкой и обжариваем. Надо, чтобы морковь приобрела золотистый цвет. Тоже откладываем.
  3. Лук режем тонкими полукольцами и тоже обжариваем на растительном масле.
  4. Чернослив моем, на некоторое время замачиваем в теплой воде. Затем извлекаем из него косточки и режем соломкой.
  5. Затем укладываем салат слоями, каждый слой смазывая майонезом:
    • морковь
    • лук
    • грибы
    • орехи
    • чернослив
  6. Предыдущий пункт повторяется несколько раз (на сколько хватит продуктов).

Все. Салат можно поставить на некоторое время в холодильник (пропитаться) и подавать на стол. Блюдо можно украшать зеленью, или посыпать сверху яичным желтком.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.