Салат «Охотничий»

Сегодня попался на глаза этот рецепт, и я тут же решил его опубликовать. Дело в том, что это рецепт салата, который достаточно часто последнее время делал и я и мои родственники, знакомые (вообще, частенько я его видел в последние несколько лет на праздничных столах). Короче, салат этот достаточно популярный, хотя и очень простой (однако, весьма вкусный). В него входят грибы, мясо, соленые огурцы, жареные овощи. Хотя… обо всем по порядку… Читайте рецепт :)

Необходимые продукты

  • 300 грамм мяса (в общем то, можно использовать любое мясо)
  • 250 грамм грибов (грибы тоже практически любые, но они должны быть готовые — или маринованные, или вареные, или жареные, причем жареные, имхо, лучше сюда пойдут)
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • Майонез

Приготовление салата

  1. Мясо отвариваем.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Морковь трем на терке.
  4. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Мясо, грибы и соленые огурцы мелко режем и смешиваем с морковью и луком.
  6. Затем все тушим на медленном огне три минуты.
  7. Даем остыть, и смешиваем с майонезом.
  8. Теперь можно выложить салат красиво на тарелку, слегка полить сверху майонезом и украсить зеленью (если есть).

В принципе, можно преподнести это блюдо как горячую закуску, если смешать тушеные продукты с майонезом, не дав им остыть (и сразу подавать на стол).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.