Салат «Нежность»

Салат, который можно готовить и зимой и летом, он хорошо подходит к любому столу, продукты для него найдутся практически у каждого. Почему салат называется «нежность» ? Ну… даже не знаю, что сказать. Возможно, у автора рецепта были какие то ассоциации, связанные с этим блюдом.

Продукты, необходимые для салата

Это, опять же, один из тех рецептов, для которых я затрудняюсь назвать точные пропорции продуктов. В основном все берется «на глаз». Поэтому соотношения весьма приблизительны.

  • 2-3 средних моркови
  • 1 средней величины свекла
  • 4-5 яиц
  • 120-150 грамм сыра
  • 2-3 достаточно крупных луковицы
  • 200 грамм майонеза (пакета на 250 грамм в принципе, хватает)

Приготовление салата

  1. Морковь, свеклу и яйца варим, охлаждаем в проточной воде (яйца варим вкрутую).
  2. Сыр и яйца трем на терке (отдельно).
  3. Морковь и свеклу либо трем на крупной терке, либо режем небольшими кубиками.
  4. Лук режем (либо достаточно мелко, либо полукольцами). Можно, кстати, обварить лук кипятком.
  5. Далее укладываем салат (все продукты слоями):
    • морковь
    • лук
    • яйца
    • майонез
    • лук
    • сыр
    • майонез
    • лук
    • свекла

Последним слоем салата можно оставить свеклу, а можно залить сверху майонезом и слегка посыпать тертым сыром и зеленью укропа, петрушки, или лука.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.