Ростбиф с корочкой из зелени

Как и в предыдущем рецепте, здесь описывается овощное блюдо, которое, пожалуй, стоит отнести к вегетарианской кухне. Правда, оно не запекается в духовке — овощи тут тушеные. К тому же, и ассортимент необходимых для приготовления продуктов, немного поменьше.

Итак, рецепт…

Ингредиенты

  • 0.5 килограмма помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3-4 маслины
  • 1 рюмка белого вина
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить ростбиф

  1. Сначала подготавливаем помидоры — ошпариваем кипятком, удаляем плодоножки и кожицу.
  2. Режем помидоры и тушим на маленьком огне под крышкой некоторое время.
  3. Протираем тушеные помидоры через сито (ну или измельчаем в миксере) и пока оставляем.
  4. Лук мелко шинкуем и начинаем обжаривать на растительном масле.
  5. Перец режем небольшими кусочками и добавляем к луку.
  6. Еще некоторое время жарим.
  7. Добавляем на сковороду помидоры, режем маслины и тоже кидаем на сковороду.
  8. Все перчим, солим, вливаем вино и перемешиваем.
  9. Тушим под крышкой 10-15 минут.

Все, ростбиф готов. Приятного аппетита !

Метки: , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.