Куриные окорочка с желтым рисом

Я бы сказал, что это простой рецепт приготовления плова с куриным мясом. Ну, по крайней мере, я так всегда считал раньше, готовя данное блюдо. Пока не прочитал этот рецепт. Гм… Ну путь будут окорочка. Ну путь, с желтым рисом.

Кстати, я еще в это блюдо обычно добавлял либо свежие помидоры (тогда я их жарил вместе с другими овощами, либо томатную пасту — либо при жарке к овощам, либо непосредственно в рис).

Необходимые продукты

  • 3-4 куриных окорочка средних размеров
  • 300-400 грамм куриных или индюшиных сердец
  • 2 стакана риса (берите хороший «длинный» рис)
  • 3 луковицы репчатого лука средних размеров
  • 2 крупные моркови (ну или три средних)
  • Растительное масло
  • Специи (по вкусу)

Приготовление окорочков

  1. Окорочка режем некрупными кусочками (прямо с костями, кожей, жиром).
  2. Куриные сердечки режем пополам.
  3. Сильно разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее куски окорочков и куски куриного сердца.
  4. Недолго обжариваем на большом огне (надо постоянно мешать).
  5. Выкладываем мясо в утятницу.
  6. Рис моем и высыпаем ровным слоем на мясо в утятнице.
  7. Если при приготовлении используются специи, то посыпаем ими рис. Кстати, в это блюдо рекомендуют добавлять шафран.
  8. Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке.
  9. Лук жарим на сковороде, выкладываем слоем на рис.
  10. Далее морковь также жарим на сковороде и выкладываем сверху на обжаренный лук в утятницу.
  11. Кипятим стакана три воды, солим ее и вливаем в утятницу (надо столько кипятка, чтобы вода полностью покрывала содержимое утятницы).
  12. Ставим утятницу на огонь, накрываем крышкой, ждем пока жидкость закипит.
  13. Убавляем огонь на минимум, и так, на слабом огне, тушим блюдо примерно 30 минут. Надо, чтобы вода полностью исчезла. Однако, надо следить за тем, чтобы блюдо не начало подгорать.
  14. Когда рис будет готов, снимаем утятницу с огня и хорошо укутываем (можно достаточно толстым одеялом, также для этого хорошо подойдет старое зимнее пальто). В таком состоянии держим блюдо еще с полчаса.

В общем, блюдо готово. Можно подавать на стол.

Оформление блюда может быть таким: берем широкое плоское блюдо, выкладываем на него морковь с луком, затем — слой риса, а затем — слой мяса (то есть, фактически, меняем слои местами). Сверху куриное мясо можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.