Печенье с сыром

Этот рецепт печенья мне показался достаточно интересным. В первую очередь тем, что в состав теста для него входит сыр. Должен признаться, что рецепт этот в действии я не опробовал. Поэтому, если кто-то это сделает — добро пожаловать в комментарии — делиться опытом :)

Рецептура

  • 2 плавленых сырка (по 100 грамм весом), либо можно взять 200 грамм обычного сыра.
  • 250 грамм маргарина
  • 2 стакана муки
  • Сахар
  • Сода

Как испечь печенье

  1. Трем сыр на терке (если используются плавленые сырки, то их можно предварительно заморозить в морозильнике — так будет гораздо проще).
  2. Маргарин также трем на терке (его также желательно охладить, чтобы он был твердым).
  3. Тертый сыр и маргарин смешиваем.
  4. Добавляем муку, погашенную соду и снова все хорошенько перемешиваем. В результате получаем этакое тесто с сыром, из которого и будет происходить изготовление печенья.
  5. Итак, делаем печенья. Для начала раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 миллиметров.
  6. Затем из этого теста стаканом вырезаем кружочки. Когда кружки вырезаны, но остались «обрезки», снова смешиваем их, раскатываем и снова вырезаем кружочки.
  7. Далее надо насыпать в плоскую тарелку небольшой слой сахара.
  8. Далее производим следующую процедуру:
    • одну сторону будущего печенья обваливаем в сахаре
    • складываем кружок пополам
    • снова одну сторону (полученного полукруга) обваливаем в сахаре
    • снова складываем кусочек теста пополам
    • полученную четвертинку всю обваливаем в сахаре
  9. Полученные заготовки печенья выпекаем на противне в духовке (при средней температуре) до появления золотистой корочки.

Снимаем с противня, даем остыть, и подаем печенье на стол.

Приятного аппетита !

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Рецептоман Says:

    Что подумалось… можно ведь использовать шоколадные сырки или шоколадное масло (вместо маргарина).

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.