Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Любители блюд из печени оценят этот рецепт. Вкусный говяжий паштет (в смысле, паштет из говяжьей печени) придется по вкусу многим. Согласитесь, такие блюда как паштеты, в домашних условиях готовятся не часто. Тем более есть повод опробовать этот рецепт :)

Состав продуктов

  • 1 килограмм говяжьей печени
  • 250 грамм копченой свиной грудинки
  • 100 грамм свиного сала
  • 1/3 стакана коньяка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный молотый перец
  • Соль

Как приготовить печень по этому рецепту

  1. Печень режем не очень большими кусками.
  2. Грудинку также режем.
  3. В кастрюлю кладем печенку, грудинку, лук и чеснок.
  4. Варим все вместе, пока печень внутри не порозовеет.
  5. Сваренные продукты так же вместе пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере.
  6. Полученную массу солим, перчим, добавляем в нее коньяк.
  7. Все очень хорошо перемешиваем, либо снова используем блендер.
  8. Выкладываем в форму для запекания (форму предварительно надо смазать маслом).
  9. Режем свиное сало тонкими ломтиками и накрываем ими весь слой печени.
  10. Форму закрываем фольгой и ставим на противень. На противень же наливаем воды.
  11. Противень ставим в разогретую духовку.
  12. Готовим в духовке при средней температуре примерно 1 час 20 минут.

Ну а дальше (после изымания духовки) охлаждаем форму, вынимаем из нее готовый паштет, разрезаем на куски и подаем на стол !

Метки: , , , , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.