Пасха с курагой и с печеньем

Привожу один из разнообразных рецептов приготовления пасхи (их действительно очень много — просто куча вариаций). Этот рецепт отличается тем, что в состав пасхи входит песочное печенье.

Продукты для приготовления пасхи

  • 400 грамм песочного печенья (любое в меру сладкое печенье)
  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 граммов сахара-песка
  • Половина стакана кураги
  • 3 столовых ложки изюма
  • 1 пакет ванильного сахара

Готовим пасху с курагой и печеньем

Все достаточно просто.

Для начала надо вымочить курагу и изюм в теплой воде. Когда они разбухнут, споласкиваем теплой водой и откидываем в дуршлаг. Курагу режем на мелкие кусочки (размером с изюм).

Масло перемешиваем с сахаром (с обычным сахаром) и слегка взбиваем.

Затем творог протираем через сито, вмешиваем в него ванильный сахар, изюм с курагой. Затем добавляем масло с сахаром и снова перемешиваем. В конце добавляем печенье (его необходимо сначала поломать на некрупные кусочки) и перемешиваем.

Полученную массу оставляем на один час, затем делаем из нее подобие рулета и заворачиваем в полиэтилен (можно использовать пленку или просто полиэтиленовый пакет) и кладем на него какой либо груз. Ждем еще два часа. А затем убираем в холодильник.

Как охладиться — можно подавать на стол.

Приятного аппетита ! Ну и с пасхой всех :)

Метки: , , , , , ,

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.